domingo, 19 de febrero de 2012

¡Esta noche panga al horno con lima y arroz especiado!

Tras un tiempo, por motivos técnicos (vamos, que Britt se olvidó el cable de la cámara en Bélgica), volvemos con nuestro blog de recetas. Para esta noche tenemos un plato de pescado de origen mexicano, acompañado de una receta de arroz también de esta nacionalidad.



Ingredientes:
Para el pescado.
-2 filetes de panga congelada.
-1 lima.
-sal y pimienta.
-aceita de oliva (de Jaén)
-1/2 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 puerro.
-2 zanahorias.
-1 o 2 chiles jalapeños, según nos guste de picante.
-perejil.

Para el arroz.
-1 arroz de tipo salvaje.
-1/2 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1 lata de maíz.
-1 o 2 chiles verdes, nuevamente según nos guste de picante.
-comino.
-2 vasos de caldo de pollo.
-perejil.

Preparación


Pescado.
Ponemos en primer lugar los filetes de pescado en un bol y le echamos sal, pimienta y el zumo de lima.

Calentamos el aceite de oliva (de Jaén) en una sartén, y sofreímos las verduras durante un par de minutos.
En una fuente de horno ponemos las verduras y sobre ellas colocamos los filetes de panga y el perejil. Lo introducimos al horno precalentado a 180º de 15 a 20 minutos.

Arroz.
Primero calentamos el aceite de oliva (de Jaén) en una cazuela y le añadimos la cebolla y el ajo. Tras sofreírlos unos minutos hasta que estén tiernos añadimos el pimiento, el maíz y el chile. Los dejamos otros cinco minutos. Ahora añadimos el arroz y el comino y removemos por unos dos minutos. A continuación se le echa el caldo de pollo y el perejil y dejamos que el arroz consuma el caldo.


Una vez que esté listo el pescado lo emplatamos junto al arroz y tendremos un plato muy sabroso, especiado y ligero.

Bon appetit!

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